1. 首页 > 茶叶资讯

仪征市全国茶叶标准化生产基地创建获批

  近日,农业农村部中国绿色食品发展中心印发了《关于公布第三十批全国绿色食品原料标准化生产基地创建单位的通知》,仪征市4万多亩全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地创建正式获得批准。

  据介绍,在创建全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地的过程中,仪征绿杨春茶可以实现标准化和绿色化的生产,对品牌提升以及市场竞争力有很大的帮助,同时创建工作也对仪征地方茶叶协会提出了更高要求。

  “协会将组织茶农、专家、技术人员严格按照绿色食品生产规范,制定一系列茶叶种植、加工、销售的行业标准,从而加强行业自律。”仪征绿杨春茶叶行业协会秘书长张鹏介绍。

  茶叶标准化生产基地的批准是仪征市茶产业发展的重要里程碑,将为茶农提供更好的管理和技术支持,推动茶叶产业的可持续发展。茶农也将有机会通过参与基地建设,学习先进的茶园管理和绿色防控技术,提高茶叶的品质和市场竞争力。

  “在两年的创建建设期中,我们会以标准化生产,产业化经营为核心,加强绿色生产理念,绿色生产技术知识宣传,深入推进全域茶叶标准化生产,打造好仪征绿杨春茶质量品牌。”仪征市农业技术综合服务中心质检科科长高稚柳介绍,过去仪征一些茶叶种植户可能会根据自己的生产经验、购买习惯来选择农药和化肥,但在进行全国绿色食品原料标准化生产基地创建之后,茶田的农药和化肥等农业投入品都必须根据绿色食品投入品使用名录进行选择,包括田间管理、茶叶的加工等一系列环节,都要符合相关的规定。

  来源:扬州发布,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

本文由发布,不代表普洱茶-安化黑茶-六堡茶-黑茶网站立场,转载联系作者并注明出处:http://www.rtnpzs.cn/cyzx/2024-01-20/836.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息